ИП Пирогова



Побывал два раза на съемках сериала на канале Супер «ИП Пирогова» с актерами в главных ролях Еленой Подкаменской и Александром Панкратом-Черным. До того, как я туда попал, я видел фотки у моих коллег с Панкратом-Черным и мне очень захотелось туда попасть. Мне он всегда нравился как актер и как человек: веселый, позитивный. И мне очень туда хотелось попасть. И первый раз я туда попал в октябре на Москворецком рынке. И я так надеялся, что увижу Панкрата-Черного. Но, увы! Была только Елена Подкаменская. Я ее, если честно, не знал. Все начали: О! Это Елена, Елена! Надо сфоткаться! Потом сказали, что она снималась в Кухне, которую я не смотрел. Но сфоткался на всякий случай. Симпатичная и милая, и как потом посмотрел и актриса нормальная. Правда очень худая… У нее ноги такие тонкие! Бригадир рассказывал, что очень сложно было искать для нее дублера.

В первых сценах мы были прохожими. Снимали возле рынка. И здесь очень сложно с какой-то стороны. Когда дань и полно народа, а не желательно, что бы обычные люди попадали в кадр. Так как, частенько, попадая в кадр, люди начинают глазеть в камеру и радоваться, что они попадут в кадр. Но этим они срывают сцену и приходится переснимать. Есть и другой момент, но про него не буду.

А здесь произошел интересный случай как раз с прохожими. В момент мотора перекрыли проход для пешеходов. А через дорогу переходил дедок с тележкой. Его работник останавливает, просит подождать, а тот прет с матюками на пролом. И прошел в кадр, в метрах трех от камеры встал и упулился прям в нее... Видеть, конечно, надо было, но это было забавно.

Потом пол дня занимался фигней. Снимали на самом рынке. И уже к вечеру меня нарядили, типа, в сотрудника ОБЭП. И эта сцена была в самом конце, было уже темно и погодка уже не радовала. Вечером было холодновато. А нам дали простенькие плащи и мы часа полтора снимали на улице. Подзамерзли. Это на экране кажется, что лето и актерам тепло. Но это далеко не всегда так. Но, вроде обошлось.

В итоге Панкрата-Черного так и не появилось.

Второй раз уже, навряд ли мог попасть туда, т.к. засветился в кадре прилично обэповцем. И вот уже перед самым Новым годом кидаю запрос на заявку, с надеждой, что возьмут. И берут! Вывезли нас на следующий день не далеко от замкадья. И снимали в старой многоэтажке, на первом этаже, которой была какая-то организация или, что-то типа того. И когда нас вызвали на площадку, то я его и увидел. На экране он конечно по бодрее выглядел. Здесь он стоял в сторонке, скромный, тихий, невзрачный мужичок. Со своими усиками и плаще, в который его нарядили, чем-то похожий на почтальона Печкина. Может конечно он к сцене готовился. Но не сказал бы что сцена была так сильно драматична. И все ждал момента, когда можно будет подойти сфоткаться на память. Но нас то в один край коридора выставят, то в другой. А коридор маленький, перед съемочной группой страшно подойти и попросить сфоткаться. В итоге объявили обед и уже думал после обеда получится. Но нас отпустили по домам.

Когда я посмотрел серию, то опять, конечно впечатлил мой «засвет» в кадре. В кадр попала моя щека с ухом на пол секунды. А я там стоял с ментом выигрывал мезан-сцену, как будто на Оскар. Но хоть в другой сцене обэповцем попал в крупняк.

Если Вы желаете разместить свою статью или историю на моем сайте. Предлагаю Вам ознакомиться с правилами здесь