Союз спасения



Про этот фильм рановато рассказывать, т.к. он должен выйти по планам в декабре этого года, но это не факт… Его снимает Андрей Кравчук, режиссер таких кинолент как Адмирал и Викинг. И он любитель затянуть съемки фильмов. И я не собираюсь рассказывать подробности о съемках, просто это были мои самые первые съемки и этот проект мне очень запомнился и заразил меня «съемочной» болезнью. А это болезнь еще та… Охота поделиться тем что может поменять твою привычную жизнь, уйти от рутины и получать новые эмоции, но ответа, что меня заставляло все это делать навряд ли получится дать.

Недавно вышел трейлер данного фильма и, я бы сказал, что на него даже можно будет сходить в кино и даже не из-за того, чтобы увидеть себя. Меня, если там и покажут, то я могу сам себя не узнать, т.к. я за десять дней из тринадцати, которые снимали этот блок в Москве побывал и простолюдином, и горожанином, и гренадёром. При этом не всегда гримировали и одевали одинаково. А посмотреть его можно будет из-за качества съемок, т.к. посмотрев трейлер, можно увидеть, что это уже не то кино, которое было раньше. Хотя мы знаем, что в трейлерах показывают самые интересные и захватывающие моменты… Но один раз посмотреть его все же можно будет. Трейлер, кстати нам показывали в последние съемочные дни в феврале. Фильм про декабристов, актерский состав хороший и, как смотрел недавно, уже и Петров туда добавился. Но дальше пока не буду заострять внимание.

Фильм очень масштабный, как нам говорили, его собирались снимать двенадцатью блоками, в разных городах. Будет несколько сюжетных линий, которые будут повествовать истории героев. И вот во втором блоке я и поучаствовал. Первый снимался в Питере и там рассказывали, что собирали по 500 человек. Были уличные съемки в 19ти градусный мороз. После первых дней, как говорили многие уже не возвращались, скорее всего из-за того, что кто-то заболел, ну а многие скорее всего забили.

У нас тоже первые дни набирали примерно по 500 человек. Из них больше половины было солдатиков, а остальные- массовка и групповка. Групповку позже стали сокращать т.к. они получали побольше. А уже потом набирали из массовки на какие-нибудь сцены. Некоторых даже за дублеров брали. Что интересно в групповку попадали, естественно после кастинга, но в массовке были те, кто тоже кастинг проходил, но это скорее всего, что не набиралось народу в массовку. Кто захочет за копейки морозить пятую точку?)

Когда мне позвонили первый раз, я сначала согласился. Потом перезвонил уточнить подробнее. И выяснилось, что съемки за Москвой, 13 смен. А я был в поисках работы, и я отказался. Потом мне пришла СМС с другого телефона с приглашением на съемки, без подробностей. И когда я приехал на точку сбора и нас повезли на автобусе, бригадир стала рассказывать о проекте, и я понял, что я попал на тот проект от которого отказался… Но мы уже ехали и деваться было некуда, я решил все-таки съездить и посмотреть, что там да как. И приехав в Алабино и, увидев масштаб съемок я обалдел! Был выделен павильон 400 квадратных метров (если не больше) под гримерку, раздевалку, столовую и т.д. И ты пока с одного края дойдешь в тулупе до другого края, то ты реально устаешь. Была отдельная поляна, наверное, размером с футбольное поле для уличных съемок, пока отделывали второй павильон. Эта поляна была огорожена забором и накрыта полностью хромокеем. (Это такая зеленая, либо синяя ткань, для того что бы вместо нее вставлять компьютерную графику, в данном случае будет старый Питерский город вместо этой ткани). Стояло четыре крана со спайдером (Это камера которая закреплена на канатах и она передвигается на этих канатах для съемки свысока). Ну и конечно много народа!!! Многие из них, было такое чувство, что знакомые долгое время и тогда я стал понимать, что половина массовки, это люди, которые уже долгое время варятся в этой каше. Там были и студенты с театральных институтов, артисты с театров, актеры, массовщики, которые уже снимаются больше десяти лет, кто-то с женами. Стали приходить люди с рекламы Балтики, в которой я снимался до этого. И, наверно, это меня и привлекло участвовать в съемках- ты не знаешь, что тебя ждет, куда ты попадешь; знакомство с новыми людьми, общение, разговоры, сплетни и так далее; возможность встретиться с актерами, как знаменитыми, так и не очень. И та надежда, что тебя заметят и куда-нибудь пригласят на более интересные проекты и роли. Но с другой стороны, пообщавшись с теми же массовщиками, которые уже долгое время снимаются, ты понимаешь, что это не так легко и везет далеко не многим. Так же на площадках было много лошадей, пушки, каскадеры, были даже ручные вороны.

По крайней мере в то время мне понравился тот проект, хоть и приходилось вставать каждый день в пять утра, ехать через всю Москву в метро, потом тебя везли на автобусе за пятьдесят километров от Москвы в Алабино. Там тебя 30-40 минут наряжали и гримировали. Первые дни проходили у меня на улице, а это был февраль и везло тем, кого наряжали в простолюдинов, т.к. у них были нормальные теплые тулупы (некоторым даже с валенками везло), а вот некоторых наряжали горожанами и у них были тонюсенькие пальтишки и сапоги. Больше не везло женщинам-горожанкам. Давали стельки с обогревом, но они то работали, то нет. Да и хватало их на пару часов. Были конечно помещения для обогрева, но отпускали туда не так часто. Были обеды, но они могли быть в промежутке с двух и до пяти. И для меня это было самое страшное, как я думал, что обед не по моему расписанию, но я справлялся. Домой приезжал в десять-одиннадцать, по-быстрому ел, купался и ложился спать. И в пять опять все заново.

Потом отделали второй павильон под съемки. Он было весь перетянут хромокеем. Поставили избу с забором. Всю площадку засыпали искусственным снегом. Первые дни мы задыхались от кашля от этого снега. А наваляешься на этом снегу, домой приезжали и вытряхивали этот снег отовсюду.

Работы было сделано очень много съемочной группой. В этом павильоне снимались с лошадьми. И естественно это же животные и у них есть потребности, которые сложно утаить и были частые «сюрпризы» в виде куч. А на экране же все должно быть красивым и это постоянно тормозило съемки.

Тринадцать смен было растянуто на пол февраля, были выходные. Я правда побывал на десяти съемочных днях. Обещали, что в сентябре еще один блок собирались снимать в Москве, но сборов больше не было. Возможно сцены снимали без актеров массовых сцен. А так мне понравилось, конечно то, что перезнакомился со многими. С некоторыми до сих пор пересекаемся где-нибудь на съемках. Заводили группу в контакте. Долгое время общались-переписывались, но уже, правда, затихла наша группа. И советую многим попробовать дынный вид препровождения свободного времени. Правда не в каждом городе такие мероприятия бывают как в Москве и в Питере.

Рассказывать про него могу долго. Было много интересного, многое запомнилось, ну и многое не особо разрешено рассказывать. Тем более, что фильм еще не вышел. А рассказываю общедоступную информацию и про мою историю как началась моя актерская, так сказать, карьера.

Если Вы желаете разместить свою статью или историю на моем сайте. Предлагаю Вам ознакомиться с правилами здесь